29 категорий малого и среднего бизнеса возобновляют взносы и отчисления в Фонд медстрахования







14.01.2021

1 января 2021 года закончился льготный период для субъектов предпринимательства, наиболее пострадавших во время локдауна и карантина.

Напомним, с апреля 2020 года, в рамках поддержки бизнеса в период пандемии, 29 категорий МСБ, некоторые категории крупного бизнеса и лица, занимающиеся частной практикой, были освобождены от взносов и отчислений в Фонд медстрахования. В числе освобожденных от платежей – ресторанный и гостиничный бизнес, субъекты торговли, транспорта, технического обслуживания и др. Льготный период определили до 1 октября, позже продлили до конца 2020 года. Чтобы работники освобожденных субъектов бизнеса оставались застрахованными, когда за них не поступали взносы и отчисления, работодатели должны были внести данные своих сотрудников в базу Фонда медстрахования. 

1 января 2020 года льготный период закончился. Работодатели должны возобновить ежемесячные взносы и отчисления за своих работников.

«Пока длился льготный период, работники, которых работодатели внесли в базу фонда, попадали в льготную категорию – освобожденные от взносов и отчислений. С января нового года, для сохранения статуса, за этих граждан уже должны поступать платежи. Статус сохраняется в том случае, если отсутствует задолженность за последние 12 месяцев», – пояснила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана Щеткина.

Пресс-служба карагандинского филиала фонда медстрахования

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.