От судьбы не убежишь!







29.12.2020

В рождественский уикенд на швейцарском горнолыжном курорте Вербье произошла детективная история. Более 400 граждан Великобритании пропали бесследно. Пикантности ситуации придает тот факт, что возможно, среди них были и носители нового, более заразного штамма коронавируса.

Британцы прибыли на отдых 14 декабря, одновременно с известиями о распространении новой мутации SARS-CoV-2. В связи с этим швейцарские власти предписали иностранным туристам самоизолироваться на десять дней. При этом Швейцария, как и большинство стран Европы, прекратила авиасообщение с Великобританией.

24 декабря швейцарское правительство разрешило британцам покинуть страну при выполнении ряда условий. От них требовалось, в частности, уведомить о виде транспорта, которым они собираются ехать. Однако 27 декабря туристы пропали.

Как стало известно, почти все они, даже не позавтракав, в воскресенье утром покинули курорт и перестали выходить на связь. Появилась версия, что часть гостей отправились прямо на лыжах в соседнюю Францию, хотя большинство курортов там закрыты.

Местные власти полагают, что британцы могли просто запутаться в правилах, которые к ним предъявлялись. В итоге они покинули курорт в полной уверенности, что ничего не нарушают.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.