В бой идут одни старики







24.12.2020

В Университетской клинике Эссена нашли новое природное средство, способное эффективно справиться с коронавирусом SARS-CoV-2. В центре внимания оказалась глицирризиновая кислота, которая нередко применяется как пищевой подсластитель. Это соединение, как известно, содержится в корнях солодки и обладает противовирусной активностью.

В ходе экспериментов было доказано, что водный экстракт корня солодки производит нейтрализующий эффект на китайский коронавирус. Больше того, в тестовых образцах экстракт убивал вирус до 97 проц. случаев.

При этом глицирризиновая кислота безопасна для человека. Помимо противовирусных свойств, экстракт солодки также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что было не раз доказано. В настоящее время экстракт корня солодки уже используются в рамках терапии язвы желудка, как противовоспалительное, противогриппозное, отхаркивающее средство, в комплексной терапии герпеса, бронхиальной астмы, аллергического ринита, ветряной оспы. Также известно, что экстракт солодки снижает давление и уменьшает отеки.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.