Новичок с юга







24.12.2020

В Великобритании, где на днях обнаружили особо контагиозную мутацию коронавируса SARS-CoV-2, из-за чего островное государство фактически оказалось изолированным от внешнего мира, обнаружен новый вирус-мутант, вызывающий тяжелое течение COVID-19. Предполагается, что он прибыл в страну из Южной Африки.

В связи с этим британские власти расширяют территорию локдауна. Так, еще несколько районов Англии уже 26 декабря будут переведены на четвертый, самый жесткий уровень коронавирусных ограничений. В нем сейчас находится в том числе и столица страны – Лондон.

Всеобщий карантин коснется нескольких графств и затронет десятки миллионов человек, заявил на ежедневном брифинге глава минздрава Мэтт Хэнкок. По его словам, это вызвано быстрым распространением новой мутации коронавируса, который накануне был зафиксирован в ЮАР. По словам Хэнкока: «Этот вирус еще более заразный и, судя по всему, мутировал еще больше».

В субботу в Британии отмечается Boxing Day, так называемый «День подарков», который следует за Рождеством, и многие планировали провести его в компании друзей и близких. «Я знаю, насколько тяжелым был 2020-й для всех, – сказал Хэнкок. – Но мы не должны сдаваться».

Всего в Британии выявлено два случая заражения людей, которые прибыли из Южной Африки. В связи с этим введены ограничения на поездки в эту страну, а также карантин для прибывающих оттуда.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.