Золотистая корочка







06.04.2021

В Университете Монаша в Австралии установили, что термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. Именно они отвечают за привлекательный вкус и запах жареных, запеченных продуктов.

Данные соединения запускают реакцию Майяра – химическую реакцию между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Параллельно производится активация сигналов опасности в теле, что провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек.

Восстановить баланс в работе желудочно-кишечного тракта и улучшить показания почек поможет резистентный крахмал. Его можно найти в таких продуктах как овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, черная фасоль и горох, приготовленный и охлажденный картофель. Попадая в нижний отдел кишечника, данные продукты служат пищей для полезных кишечных бактерий. Происходит процесс ферментации с выделением противовоспалительных соединений.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.