Исследователи из военного ведомства США – Пентагона – создали подкожный микрочип, который определяет попадание коронавируса в кровь.
Ученые из Бразилии представили весьма оригинальный способ восстановления органов от умерших людей.
Лёвенский католический университет (Бельгия) представил имплантируемые слуховые аппараты нового поколения.
В мексиканском Национальном политехническом институте разработали средство защиты, снижающее риск инфицирования SARS-CoV-2
Нидерландские ученые представили устройство, напоминающее алкотестер, которое ищет в дыхании человека соединения, связанные с синдромом Барретта.
Международная команда ученых из российского Сколтеха и Израильского медицинского центра представила наночастицы, которые можно при помощи магнитного излучения направлять к опухоли
В России частным компаниям, разрабатывающим медицинские технологии, в том числе в сфере искусственного интеллекта (ИИ), могут дать доступ к обезличенным данным пациентов.
Сингапурские инженеры нашли биомедицинское применение трехмерным принтерам, проложив путь для новой технологии создания доступных, индивидуальных и строго дозированных лекарств на дому.
Ученые протестировали платформу на эндотелиальных клетках, которые образуют внутреннюю часть кровеносных сосудов и стволовых клетках.
Сотрудники Йельского университета и Медицинского университета Саппоро совместно опробовали методику лечения травм спинного мозга.
При атеросклерозе ведущие к мозгу кровеносные сосуды сужаются, что повышает риски одного или серии инсультов у пациента в течение нескольких лет.
Боковой амиотрофический склероз (БАС) – неизлечимое на сегодня нейродегенеративное заболевание, приводящее к параличу и последующей атрофии мышц.
Международная группа ученых разработала инъекционный гидрогель, восстанавливающий сердечную мышцу после инфаркта.
Терапия основана на заборе здоровых клеток от человека, выращивании из них новых желчных протоков в условиях лаборатории и дальнейшем введении обратно в организм.